Lafadz Gema Doa Takbiran Malam Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dan Idul Adha

Lafadz Gema Doa Takbiran Malam Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dan Idul Adha - takbiran hari raya idul fitri dan juga idul adha adlaah sebuah aktivitas penting yang senantiasa harus di lakukan mulai sejak malam ba'da isya hingga menjelang shalat idul fitri di pagi hari. Sebab selain merupakan perintah juga sebagai tanda atau bukti keagungan malam tersebut yang di ramaikan dengan kalimat-kalimat takbir.

Bahkan Seluruh masjid dan mushola di berbagai peloksok, pada malam tersebut akan ramai dengan suara kumandangnya bacaan takbiran yang biasanya di iringi dengan suara bedug sehingga bukan hanya mampu menggetarkan hati yang mendengarnya tetapi juga bisa menambah keramaian malam istimewa ini, apalagi di tambah media sosial di ramaikan dengan ucapan idul fitri dan semisalnya.

Tidak banyak bacaan takbir yang di bacakan pada hari malam hari raya tersebut, bahkan kami yakin semua orang pun mengetahui karena cuma lafadz "Allohuakhbar" yang di baca secara berulang-ulang. Namun kadang kala di tengah tengannya ada bacaan yang agak panjang yang berupa doa takbiran.

Lafadz Gema Doa Takbiran Malam Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dan Idul Adha

Nah bacaan takbiran idul fitri inilan yang akan kami tulis di sini, karena tidak menutup kemungkinan ada di antara saudara kita yang belum mengetahui nya, maka silahkan di baca atau di hafal hingga faham agar nanti saat datang waktunya bisa di gunakan.

Bacaan Takbiran Idul Fitri Dan Idul Adha

اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ، لا إِلهَ إِلاَّ اللهُ واللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ وَِللهِ الحَمْدُ

Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar, laa illaa haillallahuwaallaahuakbar Allaahu akbar walillaahil hamd'.

Artinya : Allah maha besar Allah maha besar Allah maha besar, Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar Allah maha besar dan segala puji bagi Allah.

Bacaan Doa Takbir

اللهُ اكبَر كَبيْرًا ,والحَمدُ للهِ كثِيرًا ,وَسُبحَانَ اللهِ بُكرَةً واَصِيلا. لااله اِلااللهُ ولانعْبدُ الاإيّاه مُخلِصِينَ لَه الدّ يْن, وَلَو كَرِهَ الكَا فِرُون, وَلَوكرِهَ المُشْرِكوْن, وَلَو كرِهَ المُنَافِقوْن. لاالهَ اِلا اللهَ وَحدَه, صَدَق ُوَعْدَه, وَنَصَرَ عبْدَه, وَأعَزّجُندَهُ وَهَزَمَ الاحْزَابَ وَاحْدَه, لاالهَ اِلاالله وَاللهُ اَكبر, اللهُ اكبَرُ وَِللهِ الحَمْد

Allaahu akbar kabiiraa walhamdulillaahi katsiiraa, wasubhaanallaahi bukrataw wa ashiillaa. Laa ilaaha illallallahu walaa na’budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahuddiin, walau karihal kaafiruun, walau karihal musyrikun, walau karihal munafiqun. Laa ilaaha illallaahu wahdah, shodaqa wa’dah, wanashara ‘abdah, wa a’azza jundahu wahazamal ahzaaba wahdah. Laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar. Allaahu akbar walillaahil hamd.

Artinya: Allah maha besar dan juga sempurna kebesaran-Nya, Segala puji bagi-Nya dan maha suci Allah sepanjang pagi dan sore. Tiada Tuhan selain Allah dan tiada yang kami sembah selain kepada-Nya, Kami memurnikan agama Islam meskipun orang kafir, musrik, dan munafiq membencinya. Tiada Tuhan selain Allah dengan ke-esaan-Nya. Dia Maha menepati janji. Dan menolong hamba-hamba-Nya, Memuliakan bala tentara-Nya dan menghancurkan musuh-musuh dengan ke Esaan-Nya. Tiada Tuhan selain Allah. Dan Allah Maha Besar. Allah Maha Besar dan Segala Puji hanya bagi Allah.

Nah itulah bacaan takbiran idul fitri mp3 download gema video ustad jefri pendek dan panjang yang bisa di kumandangkan saat hari raya lebaran idul fitri dan idul adha, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua, terutama bisa membantu bagi yang sedang mencarinya.